Crise com a China pode resultar em carne bovina brasileira mais barata para o consumidor
- Paulo Antonio Tertulino
- 23 de out. de 2021
- 1 min de leitura
Por Paulo Tertulino - Blogueiro
Se a balança comercial brasileira cai, o consumidor ganha. A China suspendeu a importação de carne brasileira, após a confirmação de dois casos de vaca louca – um em Minas Gerais e outro no Mato Grosso.
O rigor sanitário chinês é rigoroso. Assim a importação está suspensa desde o começo de setembro. O Governo brasileiro tenta resolver o impasse, o que exige muita diplomacia e a negociação pode ser demorada.
A China não compra carne de gado criado no pasto. Tem que ser confinado tratado com ração balanceada, resultando em carne mais macia para atender o exigente mercado chinês.
O tempo de engorda de gado em confinamento é mais curto e portanto mais caro em relação a gado de pasto. O Brasil exporta (ou exportava!) 300 mil toneladas para a China. O maior fornecedor, portanto!
A China também bloqueou importações da Austrália, o segundo maior fornecedor com 100 mil toneladas. O governo chinês volta suas atenções para os Estados Unidos, terceiro fornecedor com 80 mil toneladas.
Americanos e chineses tem desacertos políticos, mas nos negócios são grandes parceiros.

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