Por: Mirian Abreu - Colunista BNews - Portugal
Receitas :
Romeu e Julieta Básico

Ingredientes :
Queijo e goiabada
Cortar fatias de queijo e goiabada. Servir!
Romeu e Julieta Cheesecake

Para a massa:
200 gramas de biscoito maizena 100 gramas manteiga com sal
RECHEIO 6 ovos 150g de açúcar 500g de cream cheese Sumo de 3 limões
COBERTURA 300g de goiabada 1⁄4 xícara (chá) de vinho branco Sumo de 1⁄2 limão
Modo de preparo:
MASSA
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga até ficar em ponto de areia. Forre um tabuleiro com fundo removível, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Levar ao frigorífico (geladeira) por 20 minutos.
RECHEIO
Em uma batedeira, misturar ligeiramente os ovos, acrescentar o cream cheese, o açúcar e bater por mais ou menos 20 minutos em velocidade baixa. Acrescentar o sumo de limão e bater por mais 1 minuto. Colocar o recheio sobre a massa reservada e levar a assar em forno pré aquecido a 180 graus Celcius por 40 minutos ou até dourar.
COBERTURA Cortar a goiabada em cubos. Levar a uma panela e acrescentar o vinho. Em lume brando, mexa sem parar, até a goiabada dissolver totalmente. Desligue o lume e misture o sumo de limão. Deixe amornar e distribua sobre a superfície do cheesecake.
Bom deguste!
Comments