top of page

Receitas - Romeu e Julieta

Foto do escritor: Mirian AbreuMirian Abreu

Por: Mirian Abreu - Colunista BNews - Portugal


Receitas :


Romeu e Julieta Básico

Ingredientes :


Queijo e goiabada

Cortar fatias de queijo e goiabada. Servir!


Romeu e Julieta Cheesecake

Para a massa:

200 gramas de biscoito maizena 100 gramas manteiga com sal


RECHEIO 6 ovos 150g de açúcar 500g de cream cheese Sumo de 3 limões


COBERTURA 300g de goiabada 1⁄4 xícara (chá) de vinho branco Sumo de 1⁄2 limão


Modo de preparo:


MASSA

Triturar as bolachas e misturar com a manteiga até ficar em ponto de areia. Forre um tabuleiro com fundo removível, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Levar ao frigorífico (geladeira) por 20 minutos.


RECHEIO

Em uma batedeira, misturar ligeiramente os ovos, acrescentar o cream cheese, o açúcar e bater por mais ou menos 20 minutos em velocidade baixa. Acrescentar o sumo de limão e bater por mais 1 minuto. Colocar o recheio sobre a massa reservada e levar a assar em forno pré aquecido a 180 graus Celcius por 40 minutos ou até dourar.


COBERTURA Cortar a goiabada em cubos. Levar a uma panela e acrescentar o vinho. Em lume brando, mexa sem parar, até a goiabada dissolver totalmente. Desligue o lume e misture o sumo de limão. Deixe amornar e distribua sobre a superfície do cheesecake.


Bom deguste!

Comments


WhatsApp Image 2025-02-01 at 10.47.33 (1).jpeg

Nota do editor: os textos, fotos, vídeos, tabelas e outros materiais iconográficos publicados nos espaços “colunas” não refletem necessariamente o pensamento do bisbilhoteiro.com.br, sendo de total responsabilidade do(s) autor(es) as informações, juízos de valor e conceitos divulgados.