Receita Gaspacho Sevilhano
- Mirian Abreu
- 1 de fev. de 2023
- 1 min de leitura
Por: Mirian Abreu - Colunista BNews / Portugal

Ingredientes:
1,6 kg tomates bem maduros
2 dentes de alho
1 pimento (pimentão) vermelho
1 pimento amarelo
1 pepino fresco
1 pão amanhecido (do dia anterior) ralado
1 copo de azeite de oliva virgem extra a gosto (ou quanto baste=q.b.)
1 copo de vinagre de xerez ou q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte todos os legumes e o pão e coloque-os em uma panela de fundo grosso.
Pique também os pimentões, misture-os bem e acrescente um copo de azeite e outro de vinagre.
Complete com água até quase cobrir os legumes. Deixe ferver até ficarem macios.
Com um mix de mão (varinha mágica), triture os ingredientes até dissolvê-los bem.
Acerte o sal e pimenta e deixe ferver até consistência ficar cremosa, porém líquida.
Se preferir a consistência de um creme aveludado, pode passar tudo por uma peneira.
Levar para o frigorífico (geladeira) por pelo menos duas horas antes de consumir.
Servir frio com croutons saborizados ou fatias de pão torrado.
Bom deguste!
Kommentare