Por: Mirian Abreu - Colunista BNews - Portugal

INGREDIENTES:
800 gramas de bacalhau dessalgado
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b
1 pão do dia anterior
250 ml de leite
150 ml de azeite
300 gramas de cebolas
4 dentes de alho
200 gramas de cenoura
500 ml molho bechamel
200 gramas de queijo ralado
PREPARAÇÃO:
Passo 1
Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Pré-aqueça o forno à temperatura de 180 ºC.
Passo 2
Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
Passo 3
Num tacho com o azeite, refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, a cenoura ralada e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
Passo 4
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passo 5
Acrescente o molho bechamel já preparado e envolva bem.
Passo 6
Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
Passo 7
Sirva de imediato e acompanhe com salada de folhas verdes e batata palha.
댓글