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Receita de Bacalhau Espiritual

Foto do escritor: Mirian AbreuMirian Abreu

Por: Mirian Abreu - Colunista BNews - Portugal

INGREDIENTES:


800 gramas de bacalhau dessalgado

2 folhas de louro

Sal e pimenta q.b

1 pão do dia anterior

250 ml de leite

150 ml de azeite

300 gramas de cebolas

4 dentes de alho

200 gramas de cenoura

500 ml molho bechamel

200 gramas de queijo ralado


PREPARAÇÃO:


Passo 1

Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Pré-aqueça o forno à temperatura de 180 ºC.


Passo 2

Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.


Passo 3

Num tacho com o azeite, refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, a cenoura ralada e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.


Passo 4

Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.


Passo 5

Acrescente o molho bechamel já preparado e envolva bem.


Passo 6

Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.


Passo 7

Sirva de imediato e acompanhe com salada de folhas verdes e batata palha.


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Nota do editor: os textos, fotos, vídeos, tabelas e outros materiais iconográficos publicados nos espaços “colunas” não refletem necessariamente o pensamento do bisbilhoteiro.com.br, sendo de total responsabilidade do(s) autor(es) as informações, juízos de valor e conceitos divulgados.