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Receita - Cataplana mista

Foto do escritor: Mirian AbreuMirian Abreu

Por: Mirian Abreu - Colunista BNwes - Portugal


Ingredientes

  • 250 grs de pargo (peixe)

  • 200 grs de tamboril (peixe)

  • 200 grs de cherne (peixe)

  • 150 grs de camarão

  • 150 grs de amêijoas

  • 100 grs de mexilhão

  • 2 cebolas médias

  • 3 tomates

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 dente de alho

  • 200 ml de azeite

  • 100 ml de vinho branco

  • 120 grs de presunto

  • 100 grs de chouriço

  • 1 folha de louro

  • 2 batatas médias cozidas

  • 1 maço (molho) de salsa

  • sal a gosto (q.b.)

  • Piri-piri ou Pimenta similar a gosto (q.b.)


Modo de preparo:


Tempere o peixe com sal.


Numa cataplana, junte cebolas cortadas às rodelas e o pimentão cortado em tiras e regue com azeite.

Adicione os peixes e tempere com o vinho branco.

Em seguida, adicione os 3 tomates sem peles e sem sementes, finamente cortados. Adicione também os dentes de alho picados e a folha de louro para saborizar. Junte a salsa picada.

Para finalizar, decore com o presunto e o chouriço, o camarão e as amêijoas. Levar ao lume durante 15 minutos.

Servir as batatas cozidas à parte, cortadas às rodelas e temperadas com sal e azeite de oliva.


Bom deguste!

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