Por: Mirian Abreu - Colunista BNwes - Portugal
Ingredientes
250 grs de pargo (peixe)
200 grs de tamboril (peixe)
200 grs de cherne (peixe)
150 grs de camarão
150 grs de amêijoas
100 grs de mexilhão
2 cebolas médias
3 tomates
1 pimentão amarelo
1 dente de alho
200 ml de azeite
100 ml de vinho branco
120 grs de presunto
100 grs de chouriço
1 folha de louro
2 batatas médias cozidas
1 maço (molho) de salsa
sal a gosto (q.b.)
Piri-piri ou Pimenta similar a gosto (q.b.)
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal.
Numa cataplana, junte cebolas cortadas às rodelas e o pimentão cortado em tiras e regue com azeite.
Adicione os peixes e tempere com o vinho branco.
Em seguida, adicione os 3 tomates sem peles e sem sementes, finamente cortados. Adicione também os dentes de alho picados e a folha de louro para saborizar. Junte a salsa picada.
Para finalizar, decore com o presunto e o chouriço, o camarão e as amêijoas. Levar ao lume durante 15 minutos.
Servir as batatas cozidas à parte, cortadas às rodelas e temperadas com sal e azeite de oliva.
Bom deguste!
コメント