Por: Mirian Abreu - Especialista em gastronomia internacional
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
2 maracujás azedos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
800g de filé de salmão
Preparo:
Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos.
Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes.
Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho.
Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado.
Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá.
Comments