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Receitas de tarte de maçã

Foto do escritor: Mirian AbreuMirian Abreu

Por: Mirian Abreu - Colunista BNews Portugal



Receitas de tarte de maçã:



Massa

500 gramas farinha de trigo

200 grams de manteiga com sal

1 ovo


Creme:

1 lata leite condensado tradicional

200ml creme de leite fresco (natas frescas)

1 fava de baunilha


Frutas;

3 maçãs com acidez tipo Fuji fatiadas


Creme cristal :

Sumo de 3 laranjas

150 gramas de açúcar de coco ou demerara.

Levar ao lume para redução ate chegar a ponto de geleia.


Modo de Preparação :


Massa - juntar todos ingredientes até formar uma mistura homogénea e que não grude nas mãos.


Deixar em frigorífico (geladeira) por 20 minutos. Abrir a massa com espessura média e dispor em uma assadeira e levar ao forno para alourar. Retirar do forno e deixar arrefecer sem retirar da assadeira.

Recheio creme:

Levar ao lume uma panela com leite condensado e as raspas da fava da baunilha e apurar ao ponto de brigadeiro bem mole. Desligar o lume e deixar arrefecer até temperatura de morno para frio , nesse ponto adiciona-se as natas (creme de leite) até chegar a consistência cremosa firme.


Montagem:

Dispor o creme na massa já assada. Distribuir as maçãs fatiadas ao modo de preferência. Cobrir com o creme cristal. Levar ao frigorífico (geladeira) até para que arrefeça.


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Receita 2


Filet de cordeiro com redução de romãs e risoto de pecans.


Ingredientes para o risoto:

900 ml de espumante seco , 1/2 cebola ralada; 2 chávenas de arroz carnaroli 5 pecans /nozes picadas em tamanho medio ;

150g de parmesão

50g de queijo Serra da Estrela ou similar

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:


Alourar a cebola no azeite. Juntar o arroz e mexer sem parar até que o arroz crie brilho. Adicionar uma chávena de espumante seco e continuar a mexer até evaporar o álcool do espumante. Acerte o sal e a pimenta.


Junte o restante do espumante aos poucos, até que o arroz fique al dente. Desligue o lume. Adicione os queijos, as pecans e a manteiga. Misture até incorporar todos os ingredientes.

Depois de empratar, polvilhar parmesão e oregãos q.b.

Ingredientes para o molho de romã:

2 romãs grandes;

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;

2 colheres (sopa) de açúcar demerara;

1 copo /taça de vinho branco seco.


Modo de preparação:


Retirar as sementes das romãs e reservar. No almofariz, macerar 3/4 da quantidade reservada. Com o restante das sementes fazer sumo e peneirar. Reserve. Em uma panela junte o sumo da romã, o vinagre balsâmico, o açúcar e o vinho branco. Aqueça até que reduza e fique com consistência cremosa. Junte uma parte das sementes reservadas e aqueça mais um pouco. Sirva sobre filé ao ponto, temperado apenas com sal e pimenta.

Coloque o restante da redução em um recipiente próprio para ser servido à vontade dos comensais.

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