Receita do Pão Colorido da Tia Dirlei:
- Redação Bisbilhoteiro
- 5 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Por: Mirian Abreu - Colunista BNews - Portugal
Ingredientes
2 colheres de sobremesa de fermento biológico;
2 colheres de sobremesa de açúcar;
2 ovos ligeiramente batidos;
200 ml de creme de leite (natas) light;
½ xícara (chávena) de cerveja branca em temperatura ambiente;
½ xícara (chávena) de óleo;
1 xícara de água morna;
1 colher rasa de sobremesa de sal;
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo;
Ingredientes para colorir o pão
Primeira camada - Puré de beterraba, feito com beterraba cozida e passada pela peneira fina .
Segunda camada – puré de espinafre feito com espinafre cru triturado e peneirado.
Terceira camada - 50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparação

Misturar todos os ingredientes e amassar por 10 minutos até ficar elástica e que solte das mãos. Deixar crescer até dobrar de volume.
Depois de crescido, dividir a massa em 3 partes.
Na primária parte misturar a beterraba até ficar totalmente homogénea. Proceder da mesma forma com segunda e terceira partes.
Cortar as tiras ao meio e deixar descansar por 10 minutos. Depois, entrelaçar as três partes de modo a formar um trançado.
Colocar em uma forma para pães untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixar crescer novamente.
Pincelar azeite e salpicar gergelim cru (Sésamo). Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 25 a 30 minutos.
Bom deguste!!
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