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Receita do Nolasco para o Natal: Lombo Suíno assado na Cerveja

Foto do escritor: Redação BisbilhoteiroRedação Bisbilhoteiro

Por: Marcio Nolasco - Gestor de T.I e Projetos

É aquela coisa louca... saber o que exatamente será servido na Ceia de Natal. Muitos não tem ideia, mais todos tem vontade e desejam um prato apetitoso e bem servido, minha esposa que diga!


Para ajudar, este colunista vai fazer a gentileza de dividir seus dotes culinários com nossos leitores, a bebida para acompanhar pode ser um bom vinho ao gosto de cada um, não importa ser tinto ou branco, seco ou suave, esta liberado ao seu desejo individual... Vamos a revelação do LOMBO SUÍNO ASSADO NA CERVEJA.


Ingredientes:


  • 4 cravos da índia

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de cerveja - Puro Malte (não use coisa ruim)

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

  • 2 kg de lombo suíno

  • 4 colheres de manteiga

  • Papel alumínio


Modo de Preparo:


  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, período para concentrar bem o tempero na carne.

  2. Aqueça o forno em temperatura média.

  3. Retire o lombo do tempero e seque-o com papel toalha ou um guardanapo limpo.

  4. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, vá regando constantemente com o tempero. Após 1 hora, tire o papel alumínio e asse até dourar.

  5. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.

  6. Reserve também o mollho da assadeira.

  7. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

  8. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.

  9. Descarte os cravos e pique a cebola.

  10. Se preferir acerte o sal e a pimenta ao seu gosto.

  11. Sirva com o lombo.

Esta feito... Agora Mozão, é por sua conta, ou eu vou ter que fazer também...


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