Por: Mirian Abreu - Colunista BNews Europa
Ingredientes:
3 bifes de atum fresco (5 mm espessura);
3 cebolas cortadas em rodelas;
3 pimentões vermelhos às tiras;
1 folha de louro;
1 dente de alho picado;
4 tomates maduros pelados e sem sementes (grainhas);
1 taça ( copo) de vinho branco;
1 limão, azeite, sal, pimenta;
Modo de preparação:
Marinar por 30 minutos os bifes temperados com limão, sal e pimenta;
Numa frigideira, refogue a cebola, os alhos, o louro e o pimentão até alourar a cebola;
Adicione os tomates cortados em cubos;
Mexer bem até os tomates começarem a desmanchar;
Acrescente o vinho branco;
Acerte o sal e a pimenta;
Adicione 1 colher de café de mel para cortar a acidez;
Deixe apurar em lume brando para que se forme um molho consistente;
Adicione os bifes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
Servir acompanhado por batata doce frita ou assada, cortadas em rodelas.
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