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Receita de Bifes de atum à moda de VRSA

Por: Mirian Abreu - Colunista BNews Europa

Ingredientes:


3 bifes de atum fresco (5 mm espessura);

3 cebolas cortadas em rodelas;

3 pimentões vermelhos às tiras;

1 folha de louro;

1 dente de alho picado;

4 tomates maduros pelados e sem sementes (grainhas);

1 taça ( copo) de vinho branco;

1 limão, azeite, sal, pimenta;


Modo de preparação:


Marinar por 30 minutos os bifes temperados com limão, sal e pimenta;

Numa frigideira, refogue a cebola, os alhos, o louro e o pimentão até alourar a cebola;

Adicione os tomates cortados em cubos;

Mexer bem até os tomates começarem a desmanchar;

Acrescente o vinho branco;

Acerte o sal e a pimenta;

Adicione 1 colher de café de mel para cortar a acidez;


Deixe apurar em lume brando para que se forme um molho consistente;

Adicione os bifes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

Servir acompanhado por batata doce frita ou assada, cortadas em rodelas.










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