top of page

Oito alimentos que fazem maravilhas pela saúde do cérebro

Foto do escritor: Taene Helen NolascoTaene Helen Nolasco

Uma alimentação equilibrada pode ajudar a proteger o cérebro do envelhecimento, afirma o nutricionista Rob Hobson, citado na edição britânica da revista Men's Health.



Com o passar dos anos, o cérebro fica mais vulnerável a danos causados pelo estresse oxidativo e pela inflamação. Esses danos podem levar a problemas cognitivos, como a perda de memória, e a doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e o Parkinson.


Para prevenir essas consequências, Hobson recomenda uma dieta rica em antioxidantes, gorduras saudáveis e vitaminas e minerais essenciais.


Aqui estão oito alimentos que fazem maravilhas pela saúde do cérebro:


Nozes: são ricas em antioxidantes, gorduras saudáveis e vitamina E, que ajudam a proteger as células cerebrais dos danos.


Espinafre: é uma boa fonte de vitaminas C, E e K, que são importantes para a saúde do cérebro.


Salmão: é uma boa fonte de ômega-3, um tipo de gordura saudável que é essencial para o funcionamento do cérebro.


Azeite: é uma boa fonte de gorduras monoinsaturadas, que também são benéficas para o cérebro.


Chocolate amargo: é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger as células cerebrais dos danos.


Lentilhas: são uma boa fonte de ferro, que é essencial para o transporte de oxigênio para o cérebro.


Kefir: é uma bebida fermentada que é rica em probióticos, que ajudam a manter a saúde do intestino, que está intimamente ligada à saúde do cérebro.


Ovos: são uma boa fonte de colina, um nutriente importante para a memória e o aprendizado.


Adotar uma alimentação saudável é uma das melhores coisas que você pode fazer para proteger sua saúde cerebral e manter o seu cérebro ativo e saudável ao longo da vida.

Comments


sinveste.png

Nota do editor: os textos, fotos, vídeos, tabelas e outros materiais iconográficos publicados nos espaços “colunas” não refletem necessariamente o pensamento do bisbilhoteiro.com.br, sendo de total responsabilidade do(s) autor(es) as informações, juízos de valor e conceitos divulgados.